-
Pain d’épices perdu aux poires
Pour 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mningrédients :
1 k de pain d’épices coupé en tranches
6 poires
1 citron
125 g de beurre salé
1 œuf entier + 2 jaunes
50 g de sucre
20 cl de creme liquide
préparation :Préchauffez le four th 6- 180°.
Epluchez les poires et coupez les en quartiers. Faites les rapidement dorer dans le plat à tatin avec le 1/3 du beurre et le jus du citron. Otez les du plat et mettez les en attente sur une assiette.
Découpez les tranches de pain d’épices selon la forme du plat pour qu’elles le tapissent entièrement et régulièrement. Beurrez les tranches de pain d ‘épices et disposez les, coté beurre dans le plat à tatin. Recouvrez d’une 2ème couche de pain d’épices. Par dessus disposez les poires. Fouettez la crème avec les œufs et recouvrez les poires et le pain d’épices. Saupoudrez de sucre en poudre et faites cuire au four 30 mn. Servez tiède
-
Commentaires