-
Pain de courgettes au basilic
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 kg de petites courgettes
- 2 gousses d’ail, 1 oignon
- sel, poivre, basilic, noix muscade, curcuma, herbes de Provence
- 4 œufs
- 1 pot de crème fraiche
- 4 biscottes émiettées en chapelure
- sauce tomate au basilic et herbes de ProvencePréparation
Peler les courgettes et les couper en petits dés (en réserver 3 pour tapisser
le moule). Les faire revenir dans l’huile d’olive avec l’ail haché, l'oignon, le sel,
le poivre et du basilic. Faire cuire et dorer doucement 20 à 25 mn.
D'autre part, battre 4 œufs, puis incorporer le crème fraiche, la noix muscade,
2 cuillères à soupe de basilic, 2 bonnes cuillères à café de curcuma (ou plus, selon votre convenance).
Ajouter la chapelure.
Mélanger le tout aux courgettes. Verser la préparation dans un grand moule à cake beurré et tapissé de rondelles de courgettes.
Faire cuire à four moyen 45 mn.
Servir froid, accompagné d'une sauce tomate au basilic et aux herbes de Provence.
-
Commentaires