• Pain de poisson

    Préparation : 25 mn
    Cuisson : 40 mn

    Ingrédients pour 8 personnes:

    - 1,3 kg de poisson net de déchets (merlan, truite, et lotte)
    - 3 échalotes coupées en dés
    - 50 ml d’herbes ciselées (ciboulettes, persil, origan etc)
    - 8 oeufs
    - 400 ml de crème légère
    - 30 ml de maïzéna délayés dans 50 ml de vin blanc, 15 ml de concentré de tomate du sel et du poivre
    - 200 g de crevettes roses décortiquées
    - une feuille de papier d'alu


    Préparation :

    Mettre les poissons dépouillés et sans les arêtes dans un plat en verre allant au micro-onde 6 mn puissance maximale et couvert. Récupérer le jus de cuisson et le verser dans un grand bol.
    Préchauffer le four Th 6 ou 180°C .
    Mixer grossièrement la chair des poissons. Mélanger avec le reste des ingrédients sauf les crevettes. Verser la moitié de la préparation dans un plat en verre allant au four ou un moule à cake (mais très grand !). Disposer les crevettes dessus. Recouvrir du reste de la préparation. Recouvrir le moule de papier d’alu (mais pas trop serré). Mettre au four dans la lèchefrite avec de l’eau dedans (bain-marie).
    Laisser cuire 40 mn.
    Laisser complètement refroidir avant de démouler. Disposer sur un plat avec de la salade (mâche) et des petites tomates olives par exemple.
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