-
Pain de sucre à la crème
Ingrédients :
1 pommée de pain de sucre,
4 pommes de terre moyennes,
1 grande carotte,
du beurre,
de la marjolaine (fraîche),
1dl de crème,
du macis,
poivre et sel
Préparation :
Nettoyer le pain de sucre et le couper en bandes. Faire bouillir un demi-litre d’eau salée et
blanchir le pain de sucre. Egoutter, rafraîchir sous l’eau froide et laisser égoutter dans une
passoire.
Eplucher les pommes de terre et nettoyer la carotte. Couper les deux en morceaux et les
faire cuire dans 3,5dl d’eau salée et un peu de beurre. Assaisonner le pain de sucre du macis
et du poivre et laisser mijoter pendant 2 minutes dans la crème.
Egoutter les pommes de terre et la carotte et les agiter un peu. Assaisonner de poivre et
écraser en purée. Mettre sur chaque assiette un paquet de pain de sucre et la purée aux
carottes.
-
Commentaires