• Pain perdu aux pommes à la cannelle

    Ingrédients

    Pour 4 personnes

    • 8 tranches de pain rassis, de brioche ou de cramique
    • 2 pommes golden
    • 2 œufs
    • 25 cl de lait
    • 2 cuillères à café de cannelle
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux
    • Huile, beurre

    Préparation

    Préparation des pommes

    • Laver, éplucher et couper les pommes en lamelles épaisses de plus ou moins 3 mm.
    • Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle à feu moyen
    • Saupoudrer la moitié du sucre roux dans le fond de la poêle
    • Recouvrir avec les lamelles de pomme
    • Saupoudrer avec la seconde moitié du sucre et 1 cuillère à café de cannelle
    • Laisser fondre les pommes pendant 10 minutes.

    Préparation du pain perdu

    • Mélanger les œufs et le lait dans un saladier.
    • Verser 1 cuillère à café de cannelle et bien mélanger le tout.
    • Tremper les tranches de pain une à une dans le mélange
    • Faire dorer les tranches de pain pendant 45 secondes de chaque côté dans une poêle que vous aurez préalablement fait chauffer à feu vif avec 1 cuillère à soupe d’huile et 20 g de beurre
    • Répéter l’opération pour chaque tranche de pain. Il fau qu’elles soient bien dorées et croustillantes Réserver les tranches de pain perdu au chaud en attendant qu’elles soient toutes cuites.

    Dresser 1 tranche de pain perdu que vous recouvrez de lamelles de pommes et poser la deuxième tranche de pain perdu dessus.

     

    http://www.solo.be/uploadedimages/Recepten/Afbeeldingen/tmpl_3_art_319_att_855.jpg

    « Tian de morteau au basilicChoux farcis »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :