• pain perdu, glace au chocolat blanc et ananas

    pour 6 personnes

    cuisson : 4 min

    préparation : 20 min




    ingrédients :

    • 6 tranches de pain brioché
    • 1 ananas
    • 1 tablette de chocolat Blanc
    • 200 g de fromage blanc battu
    • 200 ml de lait
    • 1 oeuf
    • 1 cuillerée à café de miel
    • 30 g de sucre
    • 150 ml d'eau
    • Menthe


    préparation :

    1. Pelez et coupez l'ananas en petits dés. Dans une poêle, faites-le caraméliser avec le sucre sur feu moyen. Réservez.
    2. Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez l'eau, le fromage blanc et les dés d'ananas.
    3. Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur au minimum 4 heures. Grattez la glace toutes les heures avec une fourchette pour pailleter la glace.
    4. Au moment de servir la glace, préparez le pain perdu. Mélangez dans un saladier le lait, l'oeuf et le miel. Trempez les tranches de brioche dedans.
    5. Dans une poêle sur feu vif, faites-les cuire 1 minute de chaque côté. Servez une tranche tiède de pain et ajoutez une boule de glace ananas dessus. Décorez de menthe.




     
    « menu 21 février 2010salade à la chinoise »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :