• Pain perdu vanille aux pommes caramélisées

    200g pain rassie (baguette, pain, brioche, pain au lait ou encore du pain d'épice) 
    1/2 litre de lait entier
    2 œufs
    50 g de sucre
    2 sachets de sucre vanillé
    50g de beurre
    Pommes caramélisées
    2 pommes de saison 
    50g de beurre
    50g de sucre

     
    1/ pelées les pommes et coupez chaque pomme en 8 quartiers.
    Chauffez le beurre et le sucre dans une poêle et caramélisez les quartiers de pomme sur les deux faces. Elles doivent être bien dorées, entières et fondantes. Réservez au chaud.  
     
    2/ Cassez les œufs dans un saladier et battez-les. Ajoutez le lait et le sucre vanillé. 
    Faites tremper les tranches de pain dans la préparation. 
    Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les tranches de pain avec du sucre de manière à obtenir une belle coloration.
     
    3/ déposez une tranche de brioche part assiette puis les quartiers de pommes au dessus.
    Accompagner d'une glace au caramel au beurre salé.  

    « pavé de cabillaud et endives au pamplemousseAnanas caramélisées au miel et au tilleul »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :