• PALET BRETON A LA FRAMBOISE ET A L' AMANDE-ABRICOT

    Pour 12 palets bretons soit 2,5 pts la gourmandise


    les palets bretons:

    - 120 g de farine                                    6 pts   
    - 70 g de sucre                                      4 pts    
    - 90 g de beurre mou en dés                  9 pts    
    - 2 jaunes d' œufs                                 4 pts    
    - 5.5 g de levure chimique ( 1/2 sachet )      
    - 7.5 g de sucre vanillé ( 1 sachet )   1 pts      
    - 3 g de fleur de sel    
    - 1/4 CC de vanille en poudre

    la garniture :

    - 3 CS de confiture abricot allégé        3pts

    - 3 CS de confiture de Framboise        3pts

    - 1 CS de sirop orgeat                        0,5 pts



    Préparer les palets bretons :

    Je vous met un copier coller des Palet breton

    1/ Préparer un film étirable transparent assez long sur le plan de travail. Travailler en crème le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter alors les jaunes d' oeufs et la poudre de vanille. Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et la fleur de sel. Mélanger jusqu' à obtention d' une pâte homogène, mais très collante. La déposer ( en plusieurs fois si nécessaire ) au centre du film étirable. L' aplatir du plat de la main, l' emballer dans le film et réfrigérer 2 heures.

    2/ Passé ce délai, préchauffer le four à 175°C. Diviser la pâte en 12 boules, tasser chaque boule dans des moules à muffins anti-adhésifs non beurrés ( s' aider du dos d' un petit verre si nécessaire ) et enfourner 8 minutes à 175°C. Sortir les gâteaux du four et, à l' aide du fond d' un verre à liqueur, former un puit au centre de chaque palet.

    3/ Réenfourner pour 10 minutes à 175°C. Démouler et laisser complètement refroidir à l' envers sur une grille.

     

    Préparer la garniture:

    4/ Dans 2 casseroles différentes, mettre dans l' une la confiture abricot et l' autre celle de la framboise. Dans celui de l' abricot y rajouter la CS de sirop orgeat.

    5/ Porter les 2 casseroles à ébullition et rajouter 1/4 de CC d' agar dans chaque casserole. laisser encore 30 secondes et arrêter le feu.

       

    Et pour finir :

    5/ Garnir chaque palet breton de confiture puis placer au frigo pour que la confiture prenne bien.

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