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28 Novembre 2008 à 20:05
Préparation : 30 min
Cuisson : 3 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de petit salé (palette) de porc
- 300 g de lard de poitrine demi-sel
- 1 gros chou blanc
- 2 carottes
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 30 cl de bouillon
- sel, poivre
Préparation :
Rincez le petit salé à l'eau courante, faites-le tremper quelques heures pour le déssaler.
Dans une grande marmite, mettez le petit salé et la poitrine.
Couvrez d'eau froide, et mettez le bouquet garni, les gousses d'ail écrasées et l'oignon piqué dans la cocotte. Portez à ébullition et écumez régulièrement pendant 5 min.
Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter environ 40 min.
Epluchez et découpez le chou en 4 morceaux. Retirez le trognon dur et rincez-le bien. Pelez et coupez les carottes en dés.
Mettez les légumes dans la marmite, versez le bouillon, salez et poivrez. Laissez cuire encore 1 h 30 à feu doux et couvert.
Ajoutez alors les pommes de terre pelées et laissez finir la cuisson 30 min.
Servez bien chaud.