• Pana cotta légère à l'ananas

    ingrédients :
    • 1 gros ananas
    • 80 g de sucre semoule
    • 100 g d'eau
    • 50 cl de crème liquide à 4%
    • 60 g de vergeoise blonde (ou de cassonade)
    • 2 feuilles de gélatine

    préparation :

     
    1. Couper l'ananas en 4, enlever le coeur et la peau. Couper en petite cubes.
    2. Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre semoule.
    3. Ajouter l'ananas et laisser confire jusqu'à évaporation complète de l'eau.
    4. Réserver au frais recouvert d'un film alimentaire.
    5. Faire chauffer (environ 50°C) la crème et dissoudre la vergeoise dedans.
    6. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau très froide et l'ajouter à la crème chaude.
    7. Mélanger et couler dans des verres (jusqu'à la moitié).
    8. Réserver au frais recouvert de film alimentaire.
    9. Quand la crème s'est solidifiée (après environ 2h au frais), mettre un peu d'ananas confit dessus.
    10. Conserver au frais jusqu'au moment de déguster votre pana cotta.
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