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Panna cotta de citrouille au lait de coco
Ingrédients
300 g de chair de citrouille, de kabocha ou de potimarron
35 cl de lait de coco
25 cl d’eau
100 g de sucre brun de palme ou de canne
1 c.café de sel
1 c.café d’agar-agarDébiter la citrouille en petits dès. Ce sera plus simple en la faisant pré-cuire à la vapeur avant de l’éplucher.
Dans une casserole, déposer les dès de citrouille débitée avec le lait de coco, le sucre, le sel et le moitié de l’eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter tout doucement pendant 20 min, jusqu’à ce que la citrouille soit bien tendre et s’écrase facilement.
Mélanger l’agar-agar dans la moitié de l’eau et laisser reposer 5 min.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Incorporez l’agar-agar avec 3 gouttes d’antésite. Remettre à mijoter, pendant 5 min, à feu doux. Verser dans des coupelles individuelles et laisser refroidir. Garder au frais jusqu’à ce le mélange soit ferme.
Démouler pour servir.
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