• Papillote croustillante de banane au coco

    Temps total: 30 à 60 minutes
    Préchauffer le four à 180°C (350°F)
    Temps de préparation: 20 minutes
    Cuisson: 15 minutes

    Ingrédients
    Ingrédients pour 4 personnes
    - 8 feuilles de brick
    - 4 Bananes
    - 4 c. à soupe de Lait de coco
    - 2 c. à soupe de poudre d’amande ou de coco
    - 4 c. à soupe de sucre en poudre
    - 40 g de beurre
    Matériel
    - 16 petits piques en bois


    Progression
    1. Couper les bananes en morceaux, les écraser grossièrement à la fourchette.
    2. Ajouter le lait de coco, le sucre et la poudre d’amande ou de coco. Mélanger intimement.
    3. Préchauffer le four à 180°C.
    4. Faire fondre le beurre sur feu doux sans le laisser colorer. Clarifier le beurre dans une petite passoire pour retirer les parties blanches.
    5. Poser les feuilles de brick à plat sur un plan de travail; les badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
    6. Déposer 1/8 de la préparation sur le bord d’une feuille et rouler la feuille délicatement.
    7. Pincer les extrémités en faisant un demi-tour et fermer chaque côté à l’aide d’un pique en bois.
    8. Déposer les papillotes sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé; enfourner pendant 15 minutes.
    9. Sortir les papillotes du four; retirer délicatement les piques en bois; servir tiède tel quel ou avec de la mangue émincée.
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