• Papillotes de poisson miel, xérès sur petits légumes

    Ingrédients (2 personnes):

    2 filets de poisson blanc (orange roughy pour moi sinon cabillaud ou saumon)
    1 grosse carotte
    1 navet
    1 poireau
    1 poignée de pois chiches en boîte
    ¼ cc de paprika
    ¼ cc de cumin
    ¼ cc de coriandre moulue
    2 cs de vinaigre de xérès
    1 cc de miel

    Préparation:

    Lavez et épluchez les légumes. Détaillez la carotte et le navet en bâtonnets de 5 cm de long. Coupez le blanc de poireau en 4. Faites cuire les légumes à la vapeur jusqu'à ce qu’ils soient tendres mais encore un peu croquants.

    Préchauffez le four à 210 ºC.

    Mélangez les épices avec le vinaigre et le miel. Badigeonnez les deux faces des filets de poisson à l’aide d’un pinceau. Saisissez le poisson 30 secondes de chaque côté dans une poêle anti-adhésive. Ajoutez éventuellement le reste de sauce. Réservez le poisson.

    Faites ensuite revenir les légumes avec les pois chiches dans la même poêle, environ 5 minutes.

    Coupez des feuilles de papier sulfurise de 35 cm de long. Déposez les légumes au fond et le poisson dessus. Refermez la papillote et mettez à cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit juste cuit. 

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