• PARMENTIER DE BOUDIN NOIR

    Ingrédients: -

    • 8 pommes de terre moyenne
    • 4 gros oignons
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuil. A soupe de sucre en poudre
    • 4 cuil à soupe de vinaigre balsamique
    • 4 boudins noirs
    • 4O cl de crème fraîche
    • 1 cuil. A café de noix de muscade
    • 5O gr de beurre
    • 3O gr de gruyère râpé
    • sel de guérande, poivre.

     

    Faire cuire les pommes de terre avec la peau jusqu'à ce qu'elles deviennent souples è les réserver à température ambiante.

    Pendant ce temps dé couper les oignons en fines lamelles puis les faire fondre pendant 5 min. dans une poêle antiadhésive avec l'huile d'olive et du sucre en poudre.

    Incorporer ensuite le vinaigre balsamique additionné de 1O cl d'eau, puis mélanger la préparation à l'aide d'une cuillère en bois.

    laisser mijoter 2O minutes et réserver à température ambiante

    entre temps, cuire les morceaux de boudin dans un plat pendant 1O mi à 18O° C (th6)

    Egoutter les pommes de terre, les éplucher puis les écraser dans un saladier à l'aide d'une fourchette, mélanger vivement à l'aide d'un fouet jusqu'à consistance homogène. AU besoin ajouter un peu de crème fraîche.

    Déposer la purée dans une casserole avec le beurre et le gruyère

    Réchauffer l'ensemble 2 à 3 Min en remuant sans cesse, couvrir pour garder au chaud- Retirer la peau du boudin, extraire la chaire et l'écraser à la fourchette.

    Composer les verrines, répartir le boudin , le recouvrir de purée de pommes de terre et terminer par la compotée d'oignons.

    Servir aussitôt

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