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PARMENTIER DE BOUDIN NOIR
Ingrédients: -
- 8 pommes de terre moyenne
- 4 gros oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. A soupe de sucre en poudre
- 4 cuil à soupe de vinaigre balsamique
- 4 boudins noirs
- 4O cl de crème fraîche
- 1 cuil. A café de noix de muscade
- 5O gr de beurre
- 3O gr de gruyère râpé
- sel de guérande, poivre.
Faire cuire les pommes de terre avec la peau jusqu'à ce qu'elles deviennent souples è les réserver à température ambiante.
Pendant ce temps dé couper les oignons en fines lamelles puis les faire fondre pendant 5 min. dans une poêle antiadhésive avec l'huile d'olive et du sucre en poudre.
Incorporer ensuite le vinaigre balsamique additionné de 1O cl d'eau, puis mélanger la préparation à l'aide d'une cuillère en bois.
laisser mijoter 2O minutes et réserver à température ambiante
entre temps, cuire les morceaux de boudin dans un plat pendant 1O mi à 18O° C (th6)
Egoutter les pommes de terre, les éplucher puis les écraser dans un saladier à l'aide d'une fourchette, mélanger vivement à l'aide d'un fouet jusqu'à consistance homogène. AU besoin ajouter un peu de crème fraîche.
Déposer la purée dans une casserole avec le beurre et le gruyère
Réchauffer l'ensemble 2 à 3 Min en remuant sans cesse, couvrir pour garder au chaud- Retirer la peau du boudin, extraire la chaire et l'écraser à la fourchette.
Composer les verrines, répartir le boudin , le recouvrir de purée de pommes de terre et terminer par la compotée d'oignons.
Servir aussitôt
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