Par
cuisinetonjardin dans
archives le
11 Juin 2010 à 07:27
ingrédients
Pour 4 pers.
- 500 g de filets de cabillaud
- 500 g de purée à l’huile d’ olive
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’ olives noires
dénoyautées,
- 2 cuillère à soupe de chapelure,
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’ olive
- Noix de muscade
- Sel et poivre du moulin
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
préparation
- Préchauffez le four à 210°C (th.7).
- Faites cuire le cabillaud et
la gousse d’ail entière dans un court-bouillon pendant 10 minutes.
- Egouttez et émiettez le cabillaud au
dessus de la purée placée dans un saladier.
- Récupérez la gousse d’ail dans le court-bouillon et écrasez-la avec une fourchette sur une planche.
- Détaillez les olives noires
en rondelles et ajoutez-les.
- Versez un filet d’huile d’ olive .
Salez, poivrez, muscadez et mélangez délicatement le tout.
- Transvasez le mélange dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure et de noisettes de beurre.
- Enfournez et faites gratiner au four 20 minutes à 210°C.
- Servez le parmentier de cabillaud très
chaud.