• parmentier de cabillaud aux olives

    ingrédients


    Pour 4 pers.

    - 500 g de filets de 


    cabillaud 
    - 500 g de purée à l’huile d’ 
    olive 
    - 1 gousse d’ail
    - 1 cuillère à soupe d’ 

    olives noires dénoyautées, 
    - 2 cuillère à soupe de chapelure, 
    - 30 g de beurre
    - 1 cuillère à soupe d’huile d’ olive
    - Noix de muscade
    - Sel et poivre du moulin


    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson: 30 minutes 
















    préparation


    - Préchauffez le four à 210°C (th.7).
    - Faites cuire le 

    cabillaud et la gousse d’ail entière dans un court-bouillon pendant 10 minutes.
    - Egouttez et émiettez le 
    cabillaud au dessus de la purée placée dans un saladier.
    - Récupérez la gousse d’ail dans le court-bouillon et écrasez-la avec une fourchette sur une planche.
    - Détaillez les 

    olives noires en rondelles et ajoutez-les. 
    - Versez un filet d’huile d’ 
    olive . Salez, poivrez, muscadez et mélangez délicatement le tout. 
    - Transvasez le mélange dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure et de noisettes de beurre. 
    - Enfournez et faites gratiner au four 20 minutes à 210°C. 
    - Servez le 


    parmentier de cabillaud très chaud.
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