• Parmentier de confit de canard aux noisettes

    avec des cuisses de canards confites  de la Ferme du Mayne, nous avons réalisé cette succulente recette

     

    Ingrédients / pour 4 personnes

    * 3 cuisses de canard confites

    * 4 oignons

    * 50 g de noisettes broyées

    * une dizaine de pommes de terre

    * 1 noix de beurre

    * 3 jaunes d’oeufs

    * lait * une pincée de noix de muscade

    * sel et poivre

    * gruyère

     

     

    Préparation : 40 min

    Cuisson : 1h

    Préparation

    1 Épluchez les pommes de terre, et cuisez-les environ 20 minutes dans de l'eau salée (démarrage à froid).

     

    2 Pendant ce temps, enlever la peau des cuisses de canard, et effilochez finement la chair à la main (récupérez 2 cuillères à soupe de graisse). Émincez finement les oignons. Faites-les revenir dans une cocotte avec 1 à 2 cuillères à soupe de graisse de canard, à feu très doux durant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien blonds.

    3 Ajoutez la chair de canard, mettez à feu vif et faites griller en mélangeant vivement pendant 5 minutes, pas plus car la chair perdrait de son fondant. Versez les noisettes concassées dans la préparation, remuez doucement et réservez hors du feu.

    Parmentier de confit de canard aux noisette

     

    4 Une fois cuites, réduisez les pommes de terre en purée. Ajoutez une noix de beurre et "battez" la purée à la cuillère en bois pour l'assouplir. Versez la crème liquide puis le lait en petits filets, en remuant à chaque fois pour vérifier la consistance de la purée. Lorsqu'elle est moelleuse à souhait, salez et poivrez à votre convenance, et ajoutez une pincée de noix de muscade.

    Parmentier de confit de canard aux noisette

     

    5 Dans un plat à gratin, étalez la moitié du hachis de canard. Mélangez la moitié qui reste avec le même volume de purée et étalez cette deuxième couche sur la première. Finissez par une troisième couche de purée. Striez à l'aide d'une fourchette et mettre le gruyère râpé

    Pour finir Enfournez à 200°c (th 6/7) pendant 25 minutes environ pour obtenir un joli gratiné.

     

    servir avec une salade

    Parmentier de confit de canard aux noisette

    bon appétit

    « salade composée avec des fritons de canardRillettes de harengs fumés »
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