• Parmentier de poisson au poireau

    Ingrédients pour 4 personnes


    800 g de pommes de terre

    20 g de beurre

    1/2 l de lait 1/2 écrémé

    1 gros poireau

    500 g de filet de cabillaud

    1 citron

    1 feuille de laurier

    1/4 de bouquet de persil

    Sel, poivre du moulin


    Préparation


    Épluchez, lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et cuisez-les dans de l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses.

    Faites chauffer le lait.

    Égouttez les pommes de terre, écrasez-les à la fourchette ou dans un presse-purée. Mettez-les dans une casserole avec le beurre en petits morceaux, remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Puis ajoutez peu à peu 30 à 40 cl de lait en remuant. Goûtez votre purée et rectifiez son assaisonnement. Gardez-la au chaud.

    Branchez le four à 200°C.

    Coupez le vert du poireau. Lavez bien le blanc et émincez-le.

    Retirez toutes les arêtes du cabillaud. Mettez-le dans un sautoir avec le blanc de poireau émincé, deux zestes de citron et le laurier. Salez très légèrement. Versez le reste du lait et cuisez doucement pendant 10 à 15 min.

    Retirez les zestes de citron et le laurier. Avec une fourchette, appuyez sur les filets de cabillaud pour les effeuiller. Poivrez.

    Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Ajoutez-le dans la purée.

    Au pinceau, graissez légèrement un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive.

    Versez le contenu du sautoir et étalez-le régulièrement.

    Recouvrez avec la purée au persil, étalez-la bien.

    Avec les dents d'une fourchette, tracez des lignes sur le dessus.

    Enfournez pour 15 à 20 min jusqu'à ce que le Parmentier soit doré.

    « Ananas rôti vanillé au coulis de kiwismenu 31 mai 2010 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :