• Parmentier soufflé

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  400g de pommes de terre
    -  2 oeufs
    -  50g de gruyère râpé
    -  4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    -  50g de beurre
    -  sel et poivre
    -  Pour la farce
    -  500g de steak hâché
    -  1 oeuf
    -  1 oignon
    -  1 gousse d’ail
    -  2 pincées de noix de muscade

    Préparation :

    -  Faire cuire les pommes de terre, pelées et lavées dans une grande casserole d’eau pendant 20mn.
    -  Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer la farce.
    -  Peler et émincer l’ail et l’oignon
    -  Placer la viande , l’ail et l’oignon dans une grande poêle avec une noix de beurre. Mélanger, saler, poivrer et ajouter un grand verre d’eau.
    -  Laisser mijoter jusqu’à évaporation de l’eau
    -  Hors du feu, mélanger le farce avec l’oeuf et la noix de muscade.
    -  Égoutter les pommes de terreet les passer encore chausse dans le presse purée. Ajouter la crème fraîche, le gruyère râpé et le beurre. Mélanger.
    -  Incorporer les jaunes d’oeufs et puis délicatement les blancs montés en neige.
    -  Préchauffer le four à 180°C.
    -  Dans un plat à soufflé bien beurré, verser la moitié de la préparation à base de pommes de terre, ajouter la farce et couvrir le tout avec le reste de purée.
    -  Enfourner 20mn
    -  Le soufflé doit gonflé et doré !
    -  Servir aussitôt

    « Flan à la noix de cocoSoufflé aux carottes »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :