• Pâte à choux

    Pour 6 à 8 personnes





    Temps de préparation :
    30 min
    Temps de cuisson :
    30 min


    Ingrédients :

    • 150 g de farine
    • 75 g de beurre
    • 4 œufs
    • 1/4 de litre d'eau
    • 1 pincée de sel
    Préparation :

    Placez sur le feu une casserole contenant l'eau, le sel et le beurre. Dès que le liquide commence à bouillir, enlevez le récipient du feu et versez en une fois la farine. Mélangez énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse.

    Remettez la casserole sur le feu, baissez la flamme et mélangez sans arrêt. La pâte devra former une boule qui se détachera des parois du récipient. A ce moment, éteigniez le feu et laissez tièdir la pâte.

    Ajoutez les œufs un à un. Avant d'ajouter l'œuf suivant, attendez que le précèdent soit bien absorbé. Si vous avez le temps, vous pouvez laisser reposer la pâte 5 min entre chaque oeuf ajouté.

    Contrôlez la pâte, si elle est bien brillante et se détache lentement de la cuillère elle est prête à la cuisson, si elle est épaisse, ajoutez un œuf.

    Préchauffez votre four à 190°C (th.6/7).

    Déposez des c. à café de pâte sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.

    Faites cuire au à 190°C (th.6/7) pendant 15 min puis à 180°C (th.6) pendant 15 min sur une plaque graissée.

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