• Pâte à Choux

    Pour :  6-8 personnes

    Durée :  30 minutes

     Ingrédients pour Pâte à Choux :

     1/4 litre d'eau 

    200 g de farine

    100 g de beurre

    1 pincée de sel

    4 œufs entiers


     Préparation :

    Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu. Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau.

    Dessécher la panade sur le feu en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une boule. Débarrasser dans un récipient froid et laisser refroidir 5 minutes.

    Incorporer les œufs 1 à 1 à la spatule en bois. Au début, l'œuf a du mal à s'incorporer, mais petit à petit celui-ci se mélange parfaitement bien à la panade.

    La pâte à choux est prête à l'emploi. Dresser et cuire sur plaque beurrée à four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que les choux sonnent creux.

     

     

    « Crème pâtissièreCrêpes « tout chocolat » »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :