• Pâté de lapin

    Pour 8 personnes 

    Temps de préparation : 40 mn 

    Temps de cuisson : 3 h 

    Temps de repos : 1 j 

     

    Ingrédients

    1 lapin entier (1 kg 900 environ, soit 1 kg désossé)

    4 foies de lapin

    500 g de gorge de porc

    200 g d'olives vertes dénoyautées

    1.5 verre de vin blanc

    3 c à café de sel

    4 gousses d'ail

    1 petit verre de cognac

    herbes : thym, romarin, sarriette, laurier

    2 bardes de porc

     

     

    Préparation

     

    Jour 1 : Désosser le lapin . Couper la viande en petits morceaux (ou la hâcher). Ajouter ail, thym, romarin, sel, poivre et le vin blanc. Bien mélanger. Faire macérer la viande 24 h.

     

     

    Jour 2 : Garnir la terrine avec une barde, ajouter la viande et verser la marinade par-dessus. Tasser. Avec le doigt, faire un trou dans le mélange de viande (comme une cheminée) et verser dedans le cognac. Recouvrir avec la 2ème barde. Placer le couvercle et sceller avec un mélange farine + eau (2 verres de farine, 1/2 d'eau).

     

    Préchauffer le four th 120°C (th 4) et faire cuire pendant 3 heures.

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