-
Pâte feuilletée aux pommes et au gingembre
Pour 4 personnes
200g de pâte feuilletée,
2 pommes (Boskoop),
1 c. à soupe de gingembre (râpé),
50g de sucre,
150g de framboises,
5dl d’eau,
70g de sucre en poudre,
2 c. à soupe de jus de citron,
4 feuilles de menthe
Préparation
Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Râper le gingembre. Mettre la pâte feuilletée au fond de petits moules et saupoudrer de sucre cristallisé. Couvrir des pommes et du gingembre. Cuire les tartes dans le four à 200°C. Flamber la tarte avec du pommeau.
Préparer le coulis de framboise : écraser les framboises en purée et passer la purée par le tamis. Mélanger l’eau, un peu de jus de citron et la sucre en poudre et faire cuire ce mélange
jusqu’à l’obtention d’un sirop léger. Ajouter la purée de framboises et laisser épaissir pendant quelques minutes.
-
Commentaires