• Pâtes à la crème de chou-fleur.

    dimanche, j'ai récolté un chou fleur, un beau spécimen, c'est rare d'habitude ils sont diformes

    Pâtes à la crème de chou-fleur.

    je voulais faire un gratin mais sans béchamel, j'ai trouvé cette recette que j'ai simplifié.
    de plus il yavait une belle saucisse au frigot

    Pâtes à la crème de chou-fleur.


    Pâtes à la crème de chou-fleur.
    Temps préparation + cuisson : 30 minutes


    Ingrédients :
     
    500 gr de pâtes
    1 chou-fleur
    4 cl d’huile d’olive
    10 cl de bouillon de légumes
    2 cuil à s. de moutarde
    1 oignon haché finement puis revenu dans de l’huile d’olive
    1 gousse d'ail
    1 cuil à s. de jus de citron
    Sel /Poivre

    Préparation :
     
    Cuire le chou-fleur et la carotte à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soit tendre.
    Dans une casserole cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
    Dans un bol, mettre les légumes cuits et les autres ingrédients (sauf les pâtes)
    Mixez jusqu’à obtention d’une crème lisse.
    Réservez un quart de la préparation.

    Pâtes à la crème de chou-fleur.


    Mélangez la crème et les pâtes.

    Pâtes à la crème de chou-fleur.


    Mettre dans un plat allant au four et versez par-dessus le reste de la crème mis de côté.
    En fonction grill, laissez cuire 5-10 minutes dans un four,jusqu’à ce que ce soit bien gratiné.
    Déguster bien chaud.

    Pâtes à la crème de chou-fleur.


    mais au niveau gout, on sentait plus le goût de la moutarde que du chou fleur.
    on a rajouté un peu de crème fraiche.
    la prochaine fois çà sera qu'une cuillère de moutarde

    par curiosité, j'ai regardé les commentaires pour voir ce que les autres personnes en ont pensé et globalement positif en indiquant que l'on sent pas le goût du chou fleur, tu m'étonnes

     

    « veloute de cardons carottestarte à la saucisse de Morteau »
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