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Pâtes au pesto
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de pâtes longues (spaghettis, linguine, etc.)
- 8 tomates cerises
- Quelques feuilles de basilic entières
- Pour le pesto :
- 2 bouquets de basilic effeuillés
- 3 cuil. à soupe de parmesan râpé
- 50 g de pignons de pin
- 1 gousse d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
Préparez le pesto :
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites griller à sec les pignons de pin, pendant 2 min.
Rassemblez tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez jusqu'à obtenir la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement.
Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les pâtes pendant une dizaine de minutes. Elles doivent être al dente.
Egouttez-les rapidement et versez-les aussitôt dans un plat de service avec la sauce. Mélangez bien avec des moitiés de tomates cerises et des feuilles de basilic entières.« Quiche aux courgettes jaunes, poivrons, brocolisVerrines de tapioca à la framboise sur gelée de violette »
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