• Pâtes au pesto

    Pour 4 personnes

    Ingrédients

    • 400 g de pâtes longues (spaghettis, linguine, etc.)
    • 8 tomates cerises
    • Quelques feuilles de basilic entières
    • Pour le pesto :
    • 2 bouquets de basilic effeuillés
    • 3 cuil. à soupe de parmesan râpé
    • 50 g de pignons de pin
    • 1 gousse d'ail
    • 10 cl d'huile d'olive
    • sel et poivre

    Préparation

    Préparez le pesto :
    Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites griller à sec les pignons de pin, pendant 2 min.
    Rassemblez tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez jusqu'à obtenir la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement.
    Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les pâtes pendant une dizaine de minutes. Elles doivent être al dente.
    Egouttez-les rapidement et versez-les aussitôt dans un plat de service avec la sauce. Mélangez bien avec des moitiés de tomates cerises et des feuilles de basilic entières.

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