• Pâtes aux aubergines à l'italienne

    Préparation : 30 min
    Cuisson : 40 min

    Ingrédients (4 personnes) :

    - 400 g de macaronis ou de penne
    - 2 grosses aubergines
    - 1 poignées de pignons de pins
    - 1 gousse d'ail
    - 1 bouquet de basilic frais
    - huile d'olive
    - sel, poivre


    Préparation :

    Faire chauffer une grosse marmite d'eau salée et y ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.
    Faire frire les aubergines coupées en rondelles dans 4 cuillères à soupe l'huile d'olive à la sauteuse (il faut qu'elles soient bien cuites), les saler.
    Pendant ce temps, écraser dans un mortier ou un petit bol une cuillère d'olive, une grosse poignée de pignons, l'ail et le basilic.
    Verser ce mélange dans les aubergines et faire revenir.
    Quand les pâtes sont cuites, les ajouter au mélange aubergines-basilic-pignons.
    Faire revenir, saler et verser quelques gouttes d'huile d'olive fraîche.
    Servir bien chaud.


    mon truc perso : je rajoute un peu de sauce tomate et de parmesan
    « menu 17 avril 2009Rôti de porc au boursin et aux poires »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :