• pâtes aux boulettes de viande

    Ingrédients

    Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser des pâtes aux boulettes de viande pour 3 personnes : 



    Pour la sauce : 
    - 2 petites boîtes de tomates pelées 
    - un oignon ou une échalote 
    - huile d'olive 
    - sel et poivre 
    - herbes de Provence 
    - basilic (facultatif) 









    Pour les boulettes : 
    - 400 g de viande hachée (bœuf ou mélange de bœuf et porc) 
    - un œuf 
    - un petit bouquet de persil 
    - une gousse d’ail 
    - sel et poivre 
    - un peu de chapelure 
    - un peu d’huile 

    - 300 g de tagliatelles fraîches (nature ou aux épinards). 











    Préparation

    La recette des pâtes aux boulettes de viande associe une sauce tomate à la Provençale à de savoureuses boulettes de viande. 

    1) Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. 
    Ajoutez les tomates mixées en coulis. 
    Assaisonnez de sel, de poivre et des aromates de votre choix. Laissez mijoter cette sauce à feu doux pendant 



    environ 20 minutes

    2) Dans un saladier, mélangez l’œuf battu avec la viande hachée émiettée. 
    Hachez l’ail et le persil. Assaisonnez la viande avec cette persillade, du sel et du poivre. 
    A l’aide de cette préparation, façonnez de petites boulettes entre vos mains. Si la préparation manque de consistance, ajoutez un peu de chapelure. 







    Cuisson

    1) Peu de temps avant de servir vos pâtes aux boulettes de viande, faites cuire les boulettes à la poêle dans un peu d’huile. Faites-les dorer sur toutes les faces. Comptez 10 à 15 minutes de cuisson

    2) Pendant ce temps, faites également cuire les pâtes fraîches 

    5 à 7 minutes dans un grand volume d’eau salée. 

    3) Servez immédiatement les pâtes nappées de sauce et accompagnées de boulettes de viande. 



     

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