• Pâtes aux brocolis à la Sicilienne

    Pour 4 Personne(s)


     

     
    Temps de préparation :
    15 min
    Temps de cuisson :
    30 min


     

    Ingrédients :

    • 1 paquet de brocolis surgelés à défaut, utilisez du chou-fleur en bouquets surgelés
    • 400 g de pâtes (macaroni courts ou autres pâtes au choix)
    • 1 oignon
    • 100 g de pecorino
    • parmesan ou gruyère
    • 1 poignée de raisins secs et de pignons
    • 1 dl d'huile
    Préparation :

    Jetez les brocolis surgelés dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les encore fermes, divisez-les en petits bouquets si nécessaire et réservez-les. D'autre part, faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, en suivant les indications du paquet.

    Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir un oignon finement haché dans l'huile chaude, en utilisant une grande poêle. Lorsque l'oignon commence à prendre couleur, ajoutez les brocolis et terminez leur cuisson sur feu doux, en remuant à la cuillère en bois, jusqu'à ce qu'ils se réduisent en purée.

    Joignez alors les pâtes soigneusement égouttées, le fromage coupé en dés, les raisins secs et les pignons. Remuez bien, laissez reposer quelques minutes et servez bien chaud. Vous pouvez, à volonté, ajouter quelques filets d'anchois après avoir fait revenir l'oignon dans l'huile, faites les fondre doucement avant de joindre les brocolis

     

     

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