Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
ingrédients :
1 pâtisson de 800 g –
200 g de crevettes roses cuites et décortiquées –
1 coeur de fenouil –
1 coeur de salade rouge -
2 CS d’olives de Nice –
2 CS de jus de citron –
1 CC de vinaigre balsamique –
4 CS d’huile d’olive
sel – poivre
préparation :
Mettre le pâtisson dans une marmite et le couvrir d’eau.
Porter à ébullition et laisser cuire 15 à 20 mn
Pendant ce temps, couper les coeurs de salade et de fenouil en fines rondelles.
Fouetter le jus de citron, le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer. Ajouter les crevettes et mélanger.
Egoutter le pâtisson lorsqu’il est cuit et le laisser tiédir une quinzaine de minutes.
L’ouvrir alors pour en ôter le couvercle. Retirer les graines, réserver la pulpe que l’on coupe en dés.
Laisser tiédir les dés de pulpe puis les mélanger aux crevettes.
Garnir le pâtisson de salade et de fenouil et verser dessus la vinaigrette aux crevettes.
Parsemer d’olives et servir.