• Pattes de chat à la confiture et chocolat

    Pour 6 personnes 

     

    Temps de préparation :  10 minutes

    Temps de cuisson : 15 minutes

     

     

    ingrédients

     

    250g de beurre mou

    3 jaunes d'oeufs

    150g de sucre glace

    1 c. à café de levure chimique

    70g de maïzena

    400g de farine (environ)

    arôme (facultatif)

    1 boite de lait concentré sucré

    1 tablette de chocolat noir pâtissier

     

     

    préparation

     

    Malaxer le beurre et le sucre puis ajouter les jaunes d'oeufs.

    Dans un autre bol mélanger la maïzena , la levure et la moitié de la farine. Ajouter cette préparation à l'appareil oeufs/beurre/sucre.

    Ajouter ensuite le reste de la farine petit à petit. La pâte doit être malléable, pas collante mais pas trop farineuse (vous n'aurez peut être pas besoin de toute la farine).

    Former des boules, les allonger en forme de balle de revolver puis écraser les 3/4 à la fourchette afin de former les pattes de chat.

    Faire cuire tout doucement au four. Elles doivent rester blanches (regarder dessous elles doivent à peine colorer). Elles finiront de durcir au contact de l'air.

    Une fois refroidies, les assembler et les fourrer à la confiture

    Puis les tremper dans le chocolat fondu. Laisser refroidir et déguster.

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