• Paupiettes de poulet à la choucroute

    Temps de préparation : 20 minute(s)

    Temps de cuisson : 10 minute(s)

    Ingrédients (pour 4 Personnes)

    • Choucroute (600 grammes)
    • Poulet (escalope) (4 pièces)
    • Saucisses de Strasbourg (4 pièces)
    • Beurre (100 grammes)
    • Thym (frais) (1 brin)
    • Poivre
    • Sel

    Préparation :

    A l’aide d’un couteau bien tranchant, partagez les escalopes de poulet en deux dans le sens de l’épaisseur, en prenant soin de ne pas couper jusqu’au bout et de ne pas percer la chair. De cette façon, vous doublerez la surface de viande.

    Egouttez la choucroute. Parsemez de thym frais haché.

    Etalez les escalopes sur une planche et garnissez- les de choucroute sur 2 cm de hauteur. Au centre, placez une saucisse.

    Salez et poivrez. Roulez et ficelez pour constituer des paupiettes.

    Avec la moitié du beurre, faites dorer puis cuire les paupiettes à feu moyen pendant 10 minutes.

    Dans le même temps, réchauffez le reste de la choucroute avec l’autre moitié de beurre.

    Dressez les paupiettes sur un lit de choucroute et savourez aussitôt accompagné d’un vin d’Alsace frais (Sylvaner ou Riesling).

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