• Paupiettes de veau aux pommes de terre

    Temps de préparation : 05 minute(s)

    Temps de cuisson : 45 minute(s)

     

    Ingrédients (pour 2 Personnes)

    • Paupiette de veau (2 pièces)
    • Pommes de terre (300 grammes)
    • Huile d'olive
    • Echalottes (2 pièces)
    • Sel
    • Poivre
    • Ciboulette
    • Farine (1 cuillère à soupe)

    Préparation :

    Tout d'abord choisissez des petites voire très petites pommes de terre. C'est plus embêtant à éplucher mais elles conviennent mieux à ce plat.

    Epluchez et faites cuire les pommes de terre à la vapeur pour qu'elles soient encore fermes, car elles vont de nouveau cuire avec les paupiettes. Cela prend environ 30 minutes.

    Pendant ce temps, épluchez et émincez les échalottes.

    Dans une cocotte faites revenir les échalottes dans de l'huile d'olive, puis faites-y saisir les paupiettes en les retournant régulièrement de tous les côtés.

    Ajoutez de l'eau pour faire baigner les paupiettes à un tiers de leur hauteur.

    Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette.

    Laissez cuire 5 minutes en couvrant.

    Réservez les paupiettes.

    Ajouter la farine et délayez pour faire épaissir la sauce.

    Replacez les paupiettes dans la cocotte et laissez cuire 30 à 35 minutes toujours en couvrant.

    Ajoutez les pommes de terre dans la cocotte.

    Laissez mijoter le tout pendant 10 minutes environ.

    Servir chaud après avoir retiré les ficelles.

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