• Pavés de cabillaud, embeurrée de rattes aux herbes

    Ingrédients

    • Pour 4 convives
    • 1 tronçon de cabillaud d'1 kg pris dans la partie la plus épaisse
    • 800 g de pommes de terres à chair ferme : rattes du Touquet ou de Noirmoutier, ou à défaut, rosevals.
    • 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet de ciboulette, 1 bouquet de basilic.
    • 150 g de beurre salé.

     

     Elaboration

    • Lever ou faire lever les filets du cabillaud, les partager en deux pavés, garder la peau.
    • Cuire les pommes de terre à la vapeur, les peler, les écraser à la fourchette.
    • Mettre le four à préchauffer.
    • Malaxer le beurre jusqu'à consistance pommadée. Laver puis hacher les herbes, les mêler au beurre.
    • Mélanger délicatement le beurre aux herbes à la chair de pommes de terre.
    • Dans un plat pouvant aller aussi bien à la flamme qu'au four, poêler les pavés de cabillaud 2 minutes côté peau.
    • Finir la cuisson 2 à 3 minutes à four très chaud.

     

    « tarte aux quetschesFilets de dinde sauce aigre douce avec prunes violettes et amandes »
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