• Penne au pesto de potiron et aux crevettes grises

    Préparation : 25 mn – Cuisson : 20 mn

    Ingrédients

    Pour 4 personnes :

    • 500 g de penne
    • 250 g de chair de potiron
    • 200 g de crevettes grises cuites et décortiquées
    • 1 gousse d’ail
    • 50 g de parmesan râpé
    • 50 g de fèves des marais
    • Huile d’olive
    • Sel
    • Poivre noir du moulin

    Ustensiles :

    • Un robot ménager

    Préparation

    Préparation :

    • Détailler la chair de potiron en cubes d’environ 4 cm de côté.
    • Faire cuire ensuite les dés de potiron à la vapeur pendant 12 mn ; jusqu’à l’obtention d’une chair très tendre.
    • Verser ensuite les cubes de potiron dans le bol du mixeur, puis y ajouter la gousse d’ail épluchée et émincée, le parmesan râpé, les fèves et 7 cuillères à soupe d’huile d’olive.
    • Saler, poivrer puis mixer le mélange pendant environ 1 mn. Réserver.
    • Faire ensuite sauter les crevettes grises avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (pas plus de 2 mn) dans une poêle bien chaude. Réserver au chaud.
    • Cuire ensuite les pâtes al dente (selon les temps de cuisson indiqués sur l’emballage) dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée. Les égoutter en fin de cuisson à l’aide d’une passoire.

    Présentation :

    • Verser les pâtes al dente dans un plat creux préchauffé. Napper avec le pesto au potiron (froid) et les crevettes grises.
    • Bien mélanger avant de servir aussitôt dans les assiettes.
    « menu 4 janvier 2008Poires et pommes au gingembre et à l'écume de carambar »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :