• Pesto au basilic

    une petite recette rapide pour changer de la sauce tomate dans les pâtes 

    Durée 10 minutes

     

    Ingrédients :

    2 bouquets de basilic

    10 cl d’huile d’olive extra vierge

    120 g de pignons de pin

    80 g de parmesan

    2 gousses d’ail

    sel

    poivre

     

    Préparation

    Faire torréfier légèrement les pignons de pin dans une poêle antiadhésive à feu moyen

    jusqu’à ce que les pignons soient légèrement dorés (3 à 5 minutes maximum)

    Équeuter les bouquets de basilic en retirant les tiges pour ne conserver que les feuilles

    Râper le parmesan grossièrement

    Écraser les gousses d’ail.

    Verser les pignons de pin, les feuilles de basilic, le parmesan et l’ail dans le bol d’un

    mixeur.

    Mixer le tout grossièrement

    Verser la moitié de l’huile d’olive

    Miser à nouveau un peu plus finement

    Ajouter le reste de l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance que vous désirez

    Saler et poivrer à votre convenance

     

    Pesto au basilic

    bon appétit

    « pizza carotte thonbeurre maison »
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