• Petit fromage au pamplemousse

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    • 200 g de brie
    • 4 pamplemousses roses
    • 200 g de fromage à pâte molle
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 2 dl de crème
    • poivre
    • sel
    • 1 cl de genièvre au citron (citronnelle)

    Préparation :

    Pelez les pamplemousses à vif et retirez le plus possible de pellicule blanche pour avoir la chair nue. Coupez les fruits en quartiers et disposez-les en étoile dans des moules individuels résistant à la chaleur.

    Retirez délicatement la croûte du fromage et débitez-le en morceaux de 5 cm de hauteur. Disposez-les au centre des étoiles de pamplemousse.

    Battez les jaunes d'oeufs avec la crème, sel, poivre et l'eau-de-vie. Versez cet appareil autour du fromage, sur les quartiers de pamplemousse.

    Glissez les raviers dans un four préchauffé à 220°C et laissez gratiner 10 minutes. Avant de servir, saupoudrez le fromage de poivre.

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