• Petit parmentier de thon au coulis de poivron rouge

    NOMBRE DE PERSONNES : 
    PRÉPARATION : 25 min
    CUISSON : 30 min


    INGREDIENTS

    500 g de thon frais
    1 carotte
    1 oignon 
    5 cl de vin blanc
    1 bouquet garni
    20 g de beurre pour les moules

    Purée de pommes de terre :
    500 g de pommes de terre
    10 cl de lait entier
    80 g de beurre
    gros sel

    Coulis de poivrons :
    1 poivron rouge
    40 g d'oignon
    20 g de beurre
    15 cl de crème liquide


    Pour le coulis de poivron : 
    - Laver le poivron rouge. L'équeuter, l'épépiner. Le tailler en cubes.
    - Éplucher et émincer les oignons.
    - Dans une casserole, faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter le poivron rouge, un verre d'eau. Porter à ébullition. 
    - Verser la crème liquide dans le mélange. Mixer l'ensemble jusqu'à obtention d'une texture lisse. Réserver.

    Pour la purée de pommes de terre : 
    - Éplucher, rincer et tailler les pommes de terre en gros morceaux.
    - Dans une casserole, déposer les pommes de terre. Recouvrir d'eau froide. Saler au gros sel. A partir du point d'ébullition, laisser cuire pendant 20 minutes.
    - Sortir les pommes de terre à l'aide d'une écumoire. Les passer au moulin. Baratter à la spatule avec du beurre et du lait chaud. Réserver. 

    La cuisson du thon : 
    - Éplucher la carotte et l'oignon. Couper la carotte en rondelles et émincer l'oignon. 
    - Préparer un court-bouillon : Mettre un litre d'eau froide. Ajouter le bouquet garni, les rondelles de carotte, l'oignon émincé, le vin blanc. Faire bouillir et laisser infuser. 
    - Lorsque le court bouillon est froid, mettre à cuire le thon environ 10 minutes à petits frémissements.
    - Récupérer la chair de thon cuite en séparant les arêtes et la peau. 

    - Préchauffer le four à 150°C (th.5).
    - Mélanger la purée de pommes de terre et la chair de thon sans trop écraser les morceaux de poisson.
    - Mouler dans des cercles beurrés et gratiner au four environ 10 minutes.
    - Dresser les petits parmentiers avec le coulis de poivron servi dans une petite verrine.

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