• Petites pizzas amuses-gueules aux légumes d'été

    • Temps de préparation: 1 heure.
    • Temps de repos: 2 heures.
    • Temps de cuisson: 15 minutes.


    Ingrédients

    (Pour environ 6 personnes)

    La pâte

    • 400 g de farine de blé semi-complète (ou de froment)
    • 1 càc de levure de boulanger
    • 1 càc de sucre de canne
    • 1 càc de sel
    • 2 càs d'huile d'olive
    • 10 grains de poivre blanc moulu (ou autres poivres)
    • 4 càc de feuilles de thym frais
    • Eau tiède

    La garniture

    • 4 gousses d'ail nouveau
    • 2 grosses tomates rouges
    • 1 poivron vert
    • Du parmesan
    • Huile d'olive
    • Thym frais


    Préparation

    Préchauffez le four à 240°C.

    Diluez la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède. Laissez reposer 5 minutes.

    Pendant ce temps, mélangez la farine avec le sucre, le sel, le poivre blanc moulu et le thym frais. Formez un puit au milieu et ajoutez la levure et l'huile d'olive. Mélangez progressivement à la farine.

    Ajoutez quelques filets d'eau tiède, en remuant avec le bout de vos doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et non collante. Si la pâte colle, ajoutez un peu de farine. Pétrissez la pâte pendant au moins 15 minutes. Posez la pâte dans un saladier, recoucrez d'un torchon et laissez gonfler pendant au moins 2 heures, voir toute une nuit. 

    Si vous faites une pâte à pizza en hiver, prenez soin de la faire gonfler près d'une source de chaleur.

    Une fois que la pâte est gonflée, farinez un plan de travail et étalez-la au rouleau.

    Avec un verre, découpez de petits ronds dans la pâte. Disposez-les sur une plaque huilée allant au four.

    Coupez l'ail nouveau en minces rondelles, le poivrons en petits dés et les tomates en tranches. Badigeonnez les ronds de pâte avec de l'huile d'olive et déposez sur chacun une couche d'ail, une couche de poivron, une tranche de tomate et quelques copeaux de parmesan.

    Enfournez environ 15-20 minutes.

    Parsemez de thym frais à la sortie du four et servez.

    « blinisburgerCarottes au boulgour »
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