-
Petits croissants aux allumettes de lardons
- 6
- 20 mn
-
10 mn
Ingredients :
- 50 g de gruyère râpé
- 100 g d'Allumettes de Lardons fumés
- 1 Pâte feuilletée Tarte
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 15 brins de ciboulette
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillerée à café d'eau
Préparation :
- Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
- Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Découpez la pâte en 8 parts (triangles), comme si vous aviez une tarte cuite. Lavez et ciselez la ciboulette.
- Déposez, sur chaque triangle de pâte, 1/8 des allumettes de lardons, du gruyère râpé, de la ciboulette et de la crème.
- Roulez les triangles en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe. Fermez le croissant en pinçant les côtés.
- Badigeonnez les croissants du jaune d'œuf dilué avec l'eau. Faites cuire environ 20 minutes.
-
Commentaires