• Petits sablés de Noël décorés

    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 20 mn


    Ingrédients (pour 6-8 sablés) :


    Pour la pâte:

    - 1 jaune d'oeuf (garder le blanc)

    - 1 cuillère à soupe de lait

    - 60 g de sucre en poudre

    - 125 g de farine

    - 60 g de beurre


    Pour la déco :

    - 1 blanc d'oeuf (ou jus de citron, orange)

    - 100 g de sucre glace

    - colorants alimentaires



    Préparation :



    Travailler le jaune d'oeuf avec le sucre et le lait.
    Verser toute la farine et mélanger de façon à obtenir un mélange sableux.
    Incorporer le beurre en pétrissant.
    Mettre la pâte au réfrigérateur 20 mn.

    Etaler au rouleau sur 4-5 millimètres d'épaisseur. Puis découper la pâte sous différentes forme, sapin, bonhomme....
    Les disposer sur un plat beurré ou papier cuisson. Faire cuire 20 mn Th 7, 200°C. Ils doivent être à peine dorés. Attendre 1 mn (sinon ils risquent de casser), puis les faire refroidir sur une grille.

    Quand ils sont froids mettre le sucre glace dans un bol, ajouter environ 1 cuillère à soupe de blanc d'oeuf (pas tout le blanc!) afin d'obtenir une pâte épaisse, à peine coulante. Séparez-la dans 2-3 bols selon le nombre de couleurs souhaité. Mettre une goutte de colorant dans chaque bol.
    Verser le glaçage dans une poche à douille si vous avez un embout qui est petit. Sinon mettre le glaçage dans un petit sachet congélation et faire un petit trou à l'angle

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