• Petits soufflés de pommes de terre




    Ingrédients  :


    2 grosses pommes de terre (Binjte)
    2 œufs 
    2 tranches de saumon fumé
    20 cl de crème liquide (30% de matière grasse) 
    1 pincée de noix de muscade 
    10 g de beurre demi-sel 
    gros sel 
    sel 
    poivre





     
     

    Préparation  :


    - Préchauffer le four à 180°C (th.6).
    - Peler les pommes de terre, les laver et les tailler en morceaux. Les plonger dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition, saler au gros sel et cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement la chair. 
    - Pendant ce temps, clarifier les oeufs, réserver les jaunes et les blancs au frais.
    - Tailler le saumon en lanières.
    - Réduire les pommes de terre en purée à l'aide d'un moulin à légume, incorporer la crème liquide, assaisonner de noix de muscade. Réchauffer (la purée doit être épaisse). Ajouter les jaunes d'oeufs et les lanières de saumon.
    - Fouetter les blancs énergiquement jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Les incorporer délicatement à la purée. Assaisonner. 
    - Beurrer l'intérieur de 4 ramequins, y répartir l'appareil à soufflé. Enfourner 20 minutes. 
    - Déguster aussitôt !
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