• Petits tians de poireaux et patates douces

    Préparation : 30 mn
    Cuisson : 35-40 mn

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 1 gousse d'ail
    - 4 oeufs
    - 500 g de patates douces (à chair rose orangée)
    - 1 briquettes de 20 cl de crème liquide entière ou légère, selon vos préférences
    - 2 blancs de poireaux
    - 50 g de beurre
    - sel et poivre
    - 1 cuillère d'huile
    - 250 grammes de feta émiettée fraîche

    Préparation :

    Faire cuire les patates douces épluchées et coupées en petits dés à la vapeur ou à l'eau.

    Faire revenir les poireaux émincés finement dans les deux tiers du beurre et l'huile pendant 10 minutes à feu moderé, puis rajouter la gousse d'ail pillée ou hacher cuire encore 1 minute.

    Feu éteint rajouter les patates douces egoutées et la feta aux poireaux. Les répartir dans des petits moules beurrés (type moules siliconnes à muffins).

    Battre les oeufs, avec 1 ou 2 briquettes de crème (selon taille des oeufs), saler et poivrer. Répartir dans les moules.

    Faire cuire pendant 35 à 40 minutes à four préchauffé à thermostat 4.

    Laisser un peu refroidir hors du four, démouler et servir avec une salade ou en accompagnement de viandes et légumes
    « Tiramisu à l'ananasmenu 30 mars 2010 »
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