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29 Mars 2010 à 22:48
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35-40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 gousse d'ail
- 4 oeufs
- 500 g de patates douces (à chair rose orangée)
- 1 briquettes de 20 cl de crème liquide entière ou légère, selon vos préférences
- 2 blancs de poireaux
- 50 g de beurre
- sel et poivre
- 1 cuillère d'huile
- 250 grammes de feta émiettée fraîche
Préparation :
Faire cuire les patates douces épluchées et coupées en petits dés à la vapeur ou à l'eau.
Faire revenir les poireaux émincés finement dans les deux tiers du beurre et l'huile pendant 10 minutes à feu moderé, puis rajouter la gousse d'ail pillée ou hacher cuire encore 1 minute.
Feu éteint rajouter les patates douces egoutées et la feta aux poireaux. Les répartir dans des petits moules beurrés (type moules siliconnes à muffins).
Battre les oeufs, avec 1 ou 2 briquettes de crème (selon taille des oeufs), saler et poivrer. Répartir dans les moules.
Faire cuire pendant 35 à 40 minutes à four préchauffé à thermostat 4.
Laisser un peu refroidir hors du four, démouler et servir avec une salade ou en accompagnement de viandes et légumes