Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 h 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
• 1 pintade vidée de 1,5 kg,
• 2 oignons doux,
• 4 oranges amères,
• huile d'olive,
• sel,
• poivre,
• 1 cocotte allant au four.
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Recette
1/ Zestez une orange et pressez les autres. Epluchez les oignons et coupez-les grossièrement.
2/ Préchauffez votre four à 240°C.
3/ Avec un pinceau enduisez la pintade d’huile d’olive. Salez et poivrez l’intérieur de la volaille puis la
remplir avec les écorces d’orange.
4/ Placez la volaille dans la cocotte, répartissez autour les oignons et les zestes d'orange. Pressez les
oranges et versez-en le jus sur la pintade.
5/ Couvrez et laissez cuire au four 1h15.
6/ Laissez reposer 10 minutes avant de servir accompagnée de haricots verts ou pommes de terre
vapeur.