• Pintade à l'orange

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 1 h 15 minutes
    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    • 1 pintade vidée de 1,5 kg,
    • 2 oignons doux,
    • 4 oranges amères,
    • huile d'olive,
    • sel,
    • poivre,
    • 1 cocotte allant au four.
     
    Recette
    1/ Zestez une orange et pressez les autres. Epluchez les oignons et coupez-les grossièrement.

    2/ Préchauffez votre four à 240°C.

    3/ Avec un pinceau enduisez la pintade d’huile d’olive. Salez et poivrez l’intérieur de la volaille puis la remplir avec les écorces d’orange.

    4/ Placez la volaille dans la cocotte, répartissez autour les oignons et les zestes d'orange. Pressez les oranges et versez-en le jus sur la pintade.

    5/ Couvrez et laissez cuire au four 1h15.

    6/ Laissez reposer 10 minutes avant de servir accompagnée de haricots verts ou pommes de terre vapeur.
    « Crumble de tomatesBarszcz rouge (soupe de betteraves polonaises) »
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