• Pintade fermière à la bière blanche et à la truffe

    Ingrédients : 
    - 1 belle pintade fermière bien dodue pour 4 personnes.
    - 1 bouteille de 25cl de bière blanche, Hoegaarden de préférence.
    - 1 truffe moyenne, fraîche (française) si possible et 5cl de jus de truffe.
    - 2 citrons non traités.
    - sel poivre, thym, laurier.
    - 25cl de fond blanc de volaille.
    - 3 carottes, 2 navets, 1 panais.
    - 1 roux blanc.
    - 20cl de crème fraîche épaisse 


    Dans un fait-tout disposez notre belle pintade, versez les 25cl de bière, les 25cl de fond
    blanc de volaille et si nécessaire complétez le niveau à raz de la pintade
    avec de l’eau. Salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier et le jus de truffe.
    Portez à ébullition et cuire 25 mn. Pendant ce temps pelez les légumes, les
    couper en 4 gros morceaux. Prélevez 4 zestes de truffe à l’économe et
    râpez le reste.
    Au bout des 25 mn rajoutez les légumes dans le fait-tout et poursuivez la cuisson pendant
    20mn.
    Retirez la pintade, la découper en 4, retirez les légumes, réservez le tout.
    Faire réduire la sauce à feu très vif pendant 10 mn, incorporez doucement le
    roux à feu doux, la truffe râpée et le jus d’un citron pressé.
    Dans un four préchauffé à 200° introduire 4 ramequins dressés avec
    lit de légumes, ¼ de pintade, 1tranche du citron restant. Nappez avec la sauce.
    Cuisson 10 mn.
    Bon appétit

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