• pizza au potiron

    Ingrédients

    Pâte à pizza 

    35 g d'huile d’olive

    500 g de potiron

    1 cube de bouillon « volaille »

    Moutarde, sel et poivre

    150 g de crème fraîche

    Bouquet de persil

    100 g de jambon blanc

    10 olives vertes dénoyautées

    50 g d'emmental

     

    Préparation

    Coupez des tranches épaisses de potiron, enlevez les graines et la peau. Taillez la chair en petits dés.

    Dans une poêle, ajoutez l'huile d’olive et le potiron.

    Dans un bol, versez la moutarde, le cube de bouillon et remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez le bouillon sur le potiron, salez et poivrez. Ajoutez la crème fraîche, le persil et mélangez l'ensemble. Laissez réduire presque à sec.

    Posez la pâte dans un moule. Versez le potiron sur la pâte, étalez régulièrement. Puis coupez le jambon en lanières ou en dés selon votre goût. Disposez le jambon sur toute la surface de la pizza. Placez les olives sur la surface de la pizza, saupoudrez d'emmental râpé et glissez au four pendant une heure à 220° dans la partie supérieure du four.

    « Tarte au rizmenu 20 novembre 2010 »
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