-
Pizza aux Courgettes & Ricotta
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 20 mn
- 2 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 400 G de courgettes
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2-3 brins de basilic
- 250 G de ricotta
- 60 G de parmesan râpé
- 80 G d’olives
- 4 C. à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre.
préparation :
1. Ciselez le basilic. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Coupez les courgettes en lamelles.
2. Dans une sauteuse, faites chauffer 3 C. à soupe d’huile d’olive puis faites revenir les courgettes sans les laisser colorer. Retirez-les, versez l’huile restante et faites revenir l’ail et les oignons.
3. Ecrasez la ricotta à la fourchette, ajoutez le basilic, le parmesan, salez légèrement et poivrez.
4. Préchauffez le four sur Th 7/8- 220°c. Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé et étalez la pâte à pizza. Répartissez la ricotta, l’ail et les oignons puis les courgettes et les olives. Enfournez pour 15 mn.
-
Commentaires