• Pizza oignons-lardons-emmental

    Temps de préparation : 30 minutes 

    Temps de cuisson : 15 minutes 


     

    Ingrédients : 

    -1 pâte à pizza toute prête

     

    sauce tomate : 

    - 4-5 tomates moyennes (500g environ) 

    - 1 gousse d'ail

    - sel, poivre

    - huile d'olive

    - piment de cayenne (facultatif)

    - origan

     

    garniture : 

    - 2 oignons

    - 70g d'emmental râpé (ou + si désiré)

    - 200g de lardons

     

     

    Préparation :

    Etaler la pâte sur la plaque à pizza préalablement farinée. 

     

    Faire la sauce tomate : Peler les tomates et les trancher en cubes. Hacher l'ail et le faire revenir dans une poële dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates, saler, poivrer, ajouter un peu de piment de cayenne si désiré. Faire réduire à feu vif, environ 5 minutes, pour évaporer le jus des tomates. Réserver. 

     

    Faire chauffer le four à 240°. 

     

    Emincer les oignons. Dans une poële ou une casserole, faire sauter les lardons. Les égoutter dans une passoire et réserver. A la place des lardons, faire revenir les oignons dans un peu de matière grasse. 

     

    Incorporer un peu d'huile d'olive dans la sauce tomate (1 à 2 c à soupe) et étaler la sauce sur la pâte à pizza. Saupoudrer d'origan. 

     

    Ensuite, répartir les oignons et les lardons sur la pizza et ajouter le fromage. 

     

    Enfourner et cuire à 240° pendant 10 à 15 minutes (la pizza doit cuire peu longtemps à four très chaud). 

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