• Pizza tomate œufs de caille

    Ingrédients

    pour 4 personnes

    2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    500 g d'oignons coupés en fines rondelles
    20 cl de coulis de tomates
    2 branches de thym frais
    12 œufs de caille
    80 g de bûche de chèvre coupée en rondelles
    sel, poivre du moulin


    Pour la pâte
    350 g de farine tamisée
    6 g de levure de boulanger en poudre
    2 pincées de sel
    2 cuil. à soupe d'huile d'olive



    Préparez la pâte.

    Mélangez la farine avec la levure et le sel dans une jatte.

    Creusez un puits au centre.

    Versez-y 10 cl d'eau tiède environ et l'huile.

    Mélangez, puis pétrissez la pâte 5 min sur le plan de travail fariné.

    Couvrez d'un linge et laissez reposer 1 h à température ambiante dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air: la pâte doit doubler de volume.


    Pendant ce temps, faites chauffer 1 1⁄2 cuil. à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive.

    Ajoutez les oignons et laissez-les fondre 10 min sur feu doux en remuant. Salez et poivrez. Arrosez avec 10 cl d'eau.

    Poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation complète.


    Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).

    Huilez légèrement la plaque du four au pinceau.

    Déposez la pâte dessus.

    Donnez-lui la forme d'un grand rectangle en l'aplatissant avec les doigts.

    Piquez-les à la fourchette.


    Étalez le coulis de tomates sur la pâte.

    Répartissez les oignons dessus.

    Effeuillez le thym.

    Cassez les œufs de caille un par un entre les tomates, à intervalles réguliers.

    Ajoutez les rondelles de chèvre.

     

    Pizza tomate œufs de caille


    Enfournez pour 25 à 30 min

    Pizza tomate œufs de caille

     

    avec une salade et on peut ajouter un peu de tabasco pour renforcer le goût

    « Lasagne blettes et lardons »
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