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Pizza tomate œufs de caille
Ingrédients
pour 4 personnes
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
500 g d'oignons coupés en fines rondelles
20 cl de coulis de tomates
2 branches de thym frais
12 œufs de caille
80 g de bûche de chèvre coupée en rondelles
sel, poivre du moulin
Pour la pâte
350 g de farine tamisée
6 g de levure de boulanger en poudre
2 pincées de sel
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Préparez la pâte.Mélangez la farine avec la levure et le sel dans une jatte.
Creusez un puits au centre.
Versez-y 10 cl d'eau tiède environ et l'huile.
Mélangez, puis pétrissez la pâte 5 min sur le plan de travail fariné.
Couvrez d'un linge et laissez reposer 1 h à température ambiante dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air: la pâte doit doubler de volume.
Pendant ce temps, faites chauffer 1 1⁄2 cuil. à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive.Ajoutez les oignons et laissez-les fondre 10 min sur feu doux en remuant. Salez et poivrez. Arrosez avec 10 cl d'eau.
Poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation complète.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).Huilez légèrement la plaque du four au pinceau.
Déposez la pâte dessus.
Donnez-lui la forme d'un grand rectangle en l'aplatissant avec les doigts.
Piquez-les à la fourchette.
Étalez le coulis de tomates sur la pâte.Répartissez les oignons dessus.
Effeuillez le thym.
Cassez les œufs de caille un par un entre les tomates, à intervalles réguliers.
Ajoutez les rondelles de chèvre.
Enfournez pour 25 à 30 minavec une salade et on peut ajouter un peu de tabasco pour renforcer le goût
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