• Poêlée de champignons à la crème

    pour  4 personnes

    Cuisson : 35 min
    Préparation : 25 min

     

    Ingrédients

    1 kg de champignons de paris
    20 cl de crème fraîche allégée
    2 gousses d'ail
    sel - poivre noir
    huile d'olive

     


    Préparation

    Frotter les champignons délicatement et les couper en quatre.

    Peler et hacher finement l'ail

    Dans une poêle à bords hauts (type wok), faire chauffer l'huile d'olive et y plonger l'ail hâché.

    Lorsque l'ail dégage parfume l'air ambiant, ajouter les champignons et mélanger sans cesse. En fait, dans un premier temps, les champignons vont absorber l'huile avant de rendre leur eau de végétation.

    Cuire les champignons jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation

    Lorsque l'eau est évaporée, saler et poivrer selon votre goût et ajouter la crème fraiche.

    Prolonger la cuisson à feu doux, pendant une vingtaine de minutes, pour faire épaissir la crème.

    Servir chaud avec une pièce de viande grillée ou avec un morceaux de pain de campagne

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