• poêlée de panais

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 15 mn


    Ingrédients (pour 2 personnes) :

    - 6 petits panais
    - 1 noix de beurre
    - quelques feuilles de persil
    - 1 cuillère à soupe d'huile de noix 
    - 2 cuillères à soupe de soja cuisine
    - 4 gouttes de tamari (sauce soja) 




    Préparation :


    Bien laver les panais (les brosser vigoureusement sous l'eau), ne pas les éplucher .
    Les détailler en tranches fines (+/- 2 mm), y compris le bout effilé de la racine. 
    Mettre un noix de beurre et une cuillère à soupe d'eau (voire deux si les panais vous paraissent secs) dans une poêle, y mettre les tranches de panais et quelques feuilles de persil, saler et poivrer légèrement  et faire cuire à feu doux à couvert. 
    Quand les panais ont pris une jolie couleur noisette, ajouter une cuillère à soupe d'huile de noix , ajouter 1 cuillère à soupe de soja cuisine . 
    Mélanger pendant 20 secondes, puis ajouter 3 ou 4 gouttes  de tamari (sauce soja). Remuer encore 20 secondes, ARRETEZ TOUT et A TABLE. 
    Ca prend un petit goût de patate douce caramélisée.
    « Gelée de groseilleConservation des fines herbes »
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