• Poêlée forestière à la crème persillée

    Nb de couverts : 6
    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 35 mn


    Ingrédients :
    - 600 g de champignons rosés des champs ou de couche
    - 150 g de beurre
    - le jus d'1 citron
    - 225 g de crème fraîche
    - 2 cuillères à soupe de farine
    - persil haché
    - sel, poivre

     
    préparation :

    Couper le bout terreux des champignons puis les laver en les plongeant dans plusieurs bains d'eau vinaigrée. Les égoutter et les essuyer dans un linge propre.


    Dans une poêle légèrement beurrée, faire étuver les champignons avec le jus de citron, le sel et le poivre pendant 20 min environ sur feu doux.


    Pendant ce temps, battre la farine avec la crème, l'incorporer aux champignons puis laisser cuire encore 5 min.


    Saupoudrer de persil haché pour la décoration et pour plus de goût.

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